Алгоритм присвоения звания «Мастер животноводства»
Присвоение звания «Мастер животноводства» осуществляется управлением сельского хозяйства и продовольствия районного исполнительного комитета по ходатайству сельскохозяйственных организаций и иных организаций (их филиалов). А что должно предшествовать этому? Рассмотрим полный порядок действий при выполнении данной процедуры.
Звания «Мастер животноводства I класса», «Мастер животноводства II класса», «Мастер животноводства III класса» присваиваются работникам, занятым на работах в животноводстве, в сельскохозяйственных организациях и иных организациях (их филиалах, обособленных подразделениях), осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции, в соответствии с перечнем профессий рабочих животноводства согласно приложению 1 к Рекомендациям, в т.ч.:
‒ оператор машинного доения;
‒ оператор животноводческих комплексов и механизированных ферм, животновод (по обслуживанию коров дойного стада, маточного стада в мясном животноводстве, коров-кормилиц с телятами, телят профилакторного и молочного периодов до 4‒6 месяцев, ремонтного молодняка старше 4‒6 месяцев, быков-производителей, животных на откорме и нагуле);
‒ оператор по искусственному осеменению животных и птицы.
Документ:
письмо Минсельхозпрода Республики Беларусь от 12.09.2011 № 03-6/11-222/3385 «О порядке присвоения званий» (вместе с Рекомендациями о порядке присвоения званий «Мастер животноводства I класса», «Мастер животноводства II класса», «Мастер животноводства III класса» работникам, занятым на работах в животноводстве (далее – Рекомендации)).
Процедура присвоения звания изложена в Рекомендациях.
Алгоритм присвоения званий следующий.
1. Кандидатуры работников на присвоение званий представляются руководителем сельскохозяйственной организации и иных организаций (их филиалов) после предварительного обсуждения в трудовом коллективе организации, в которой трудятся работники, по согласованию с профсоюзным комитетом...
<…>
Полный текст читайте в журнале «Нормирование и тарификация труда», № 8/2022.
Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала
Хотите ознакомиться со статьей? Оставьте заявку и получите консультацию специалиста!