Кухонного рабочего «догрузили» развозом готовых обедов. Надо ли менять название профессии?
В сельскохозяйственной организации есть столовая, в которой трудятся кухонные рабочие. Однако им в обязанности помимо кухонной работы вменена развозка готовых обедов по полям и их раздача работникам. Это занимает значительную часть времени.
Правильно ли названа профессия работника? Необходимо ли оформление дополнительной документации в данном случае?
<…>
Отнесение выполняемых работ к должностям служащих (профессиям рабочих), разрядам и наличие у работника соответствующей квалификации наниматель определяет, руководствуясь справочниками, утвержденными в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь (часть пятая ст. 61 ТК).
В трудовом договоре (контракте) работника в качестве обязательного условия указывается его трудовая функция. При этом наименование должности служащего (профессии рабочего) должно соответствовать квалификационным справочникам, утверждаемым в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь (п. 3 ст. 19 ТК).
<…>
Полный текст читайте в журнале «Нормирование и тарификация труда», № 7/2020.
Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала
Хотите ознакомиться со статьей? Оставьте заявку и получите консультацию специалиста!