Добрый день, уважаемые пользователи портала nitt.by!
В электронном журнале опубликована статья «О перерывах для отдыха и питания в вопросах и ответах».
Обязанность нанимателя предоставлять работникам в течение рабочего дня перерыв для отдыха и питания (далее – перерыв) установлена ст. 134 ТК. При этом определена его минимальная – 20 мин, и максимальная продолжительности – 2 ч. Применимой на практике считается длительность перерыва от 30 мин до 1 ч.
Вместе с тем установлено, что перерыв работником используется по его усмотрению и в рабочее время не включается. При этом работник вправе в течение перерыва выходить за пределы территории организации, если это не запрещено ЛНПА нанимателя.
О других особенностях предоставления работникам перерывов для отдыха и питания читайте в нашей специальной статье.
Из материала статьи вы сможете узнать: