Добрый день, уважаемые пользователи портала nitt.by!
В электронном журнале "Нормирование и тарификация труда" размещена статья:
Вправе ли наниматель привлечь работника к сверхурочным работам в обеденный перерыв?
Работникам предоставляется в течение рабочего дня перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 мин и не более 2 ч, который используется работником по своему усмотрению и в рабочее время не включается (часть первая ст. 134 ТК). При этом время, необходимое для приема пищи на тех работах, где по условиям производства перерыв установить нельзя, и предоставляемое работнику в течение рабочего дня, включается в рабочее время. Перечень таких работ, порядок и место приема пищи устанавливает наниматель в соответствии с коллективным договором, соглашением либо правилами внутреннего трудового распорядка (часть третья ст. 134 ТК).
Активируйте бесплатную подписку и читайте 878 статей по теме организации, нормирования и тарификации труда в полном доступе прямо сейчас!